Ehilà! Come state? Un saluto a chi è andato in vacanza ed uno più speciale a chi non ha potuto per impegni lavorativi o altro.
Io, altro…e ho detto tutto, parafrasando Peppino de Filippo che con questa frase sembrava spiegasse la nascita del mondo:
Insomma, ho staccato giusto tre giorni, ma almeno mi sono riposata a casa – a casa ci si riposa?
Si riparte, con una ricetta facilissima e richiestami da tutti voi. Una crostata senza cottura, che altri non è che la base di una delle tante cheesecake che faccio da secoli, farcita con la camy cream e decorata, lussuriosamente, da Nutella e biscotti pan di stelle.
Uno di quei dessert da fare quando hai ospiti improvvisi e vuoi stupire con effetti speciali, realizzata in mezz’ora, senza cottura, per la serie, poco sbattimento e tanta soddisfazione.
Una crostata, fatta in mezz’ora, per soddisfare una decina di adolescenti che transitavano per casa quella sera.
La diciassettenne, ti guarda e chiede se abbiamo qualcosa di buono…certo che si! mezz’ora e arrivo.
La cosa più veloce a cui ho pensato è stata una cheesecake, che comunque aveva bisogno di compattarsi.
Nessun problema, farciamo con camy cream e decoriamo con quanto di più foodporn possa esserci per degli adolescenti,
Nutella, what else?
Insomma, fatta e postata al volo sul mio profilo Instagram. Richieste di ricetta, che , come vedrete, ricetta non è, ma solo la spiegazione di come fare per.
Io ho realizzato la base con pan di stelle e nutella, ma nulla vieta di farla con altri biscotti, magari bianca, come questa qui o con nocciole e Oreo come quest’altra e decorarla con frutta fresca anziché cioccolata, glassandola con una gelée ai frutti di bosco.
Avete mezz’ora?
La ricetta
INGREDIENTI per la base – per uno stampo da crostata rettangolare con fondo amovibile di 12 cm x 35 cm oppure uno tondo da 22/24 cm
- 350 g di biscotti pan di stelle
- 150 g di burro fuso
- 1 cucchiaio colmo di Nutella
- 2 cucchiaini di miele
PROCEDIMENTO
- Tritate i biscotti in maniera molto fine, aggiungete il burro fuso ed il cucchiaio di Nutella.
- Mescolate bene il tutto e versate il composto sabbioso nello stampo facendolo aderire bene alle pareti rivestendole.
- Riponete in frigo a compattare per almeno mezz’ora oppure in freezer per dieci, quindici minuti.
INGREDIENTI per la farcia
- 250 g di mascarpone
- 125 g di panna fresca
- 70 g di latte condensato zuccherato
- 500 g di Nutella
- 10/12 pan di stelle
- stelle di zucchero per decorare
PROCEDIMENTO
- Montate la panna fresca con l’ausilio di una planetaria o di un frullino elettrico. Riponete in frigo
- Montate anche il mascarpone ed unite a filo, continuando a montare, il latte condensato. Montate fino a che avrete una crema liscia e soda.
- Unite, alla crema ottenuta, anche la panna fresca, incorporandola delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Riponete in frigo, coperta da pellicola, fino all’utilizzo.
ASSEMBLAGGIO
- Sformate la base della crostata facendo attenzione a non romperla.
- Farcite la base con la camy cream, aiutandovi con un cucchiaio. Realizzate tanti mucchietti ravvicinati.
- Create, con il dorso del cucchiaio, una depressione in ogni mucchietto.
- Riempite ogni vuoto venutosi a creare con un cucchiaio abbondante di Nutella.
- Decorate con i pan di stelle e zuccherini di stelle.
CONSIGLI PRATICI
- Abbiate cura di avere tutti gli ingredienti per la camy cream ben freddi di frigo. Vi aiuterà molto ad avere una crema ben soda e montata.
- Se la base dovesse sbriciolarsi mentre la sformate, ricompattatela e rimettetela in freezer per altri 10 minuti.
- La crostata pronta si mantiene in frigo due, tre giorni coperta da carta argentata. Prima di servirla lasciarla a temperatura ambiente per 10 minuti per permettere alla Nutella di ammorbidirsi.
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