Marzo è arrivato, con i primi caldi, la voglia di passare le domeniche all’aperto…sentire il sole, che ormai riscalda il viso.
Ovunque fiori in boccio, alberi stracarichi di mimose e profumo di zagara…insomma, allergia!
E scusate, ci sta la primavera, le belle giornate, tanto amore ma per me è anche questo! Rinite ed asma allergica!
Ma, ritornando a noi…
si ha voglia di rinnovamento e di freschezza, anche nel cibo.
Da qui l’esigenza di piatti poco elaborati e naturali…dei crostacei freschi, tipo dei gamberi…magari da accompagnare a qualcosa di stagione come i carciofi…e tanta freschezza…come menta e limone.
Nascono così le farfalle al salmone con cottura risottata, gamberi con carciofi, limone e menta, la mia proposta per Sei in cucina.
E quando cominci a sentire sulla pelle il calore del sole…
il suo colore, quel giallo intenso, su tutti gli alberi di mimosa…
le domeniche pigre…le prime gite fuori porta e voglia di respirare salsedine…l’odore della primavera imminente…
È proprio allora che pensi:
SPRING IS IN THE AIR:
IL TEMA DI MARZO!
Create la ricetta dolce o/e salata che il SOLE, il CALDO
e la PRIMAVERA NELL’ARIA vi ispirano
GIOCATE CON NOI DI SEI IN CUCINA E CON LA NUOVA
LISTA INGREDIENTI
Ricordate che l’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Prelevate la locandina qui sopra, preparate la vostra ricetta e GIOCATE!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
4 persone
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- 350 grammi di farfalle
- 300 grammi di gamberi sgusciati e privati del filamento nero
- 200 grammi di salmone
- 4 carciofi
- 1 limone solo la scorza
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b. menta
- q.b. timo limonato
- q.b. erba cipollina
- q.b. pepe
- q.b. sale
Ingredienti
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- Preparate tutti gli ingredienti che andranno poi cotti singolarmente. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, lasciando solo i cuori. Tagliateli a spicchi sottili e teneteli in acqua acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscano. Private il salmone della pelle e riducetelo a cubetti, non troppo piccoli.
- Versate , in una capace padella, due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio. Appena diventa biondo, versateci gli spicchi di carciofi sgocciolati ed asciugati. Fateli saltare per 3/4 minuti per lato affinché rimangano croccanti. Salate, pepate e tenete da parte.
- Pulite la padella dai residui dei carciofi con un tovagliolo di carta, versateci due cucchiai dolio, uno spicchio d'aglio e appena diventa biondo, unite i gamberi. Cuoceteli solo un minuto per lato e sfumate col vino bianco. Fate evaporare il vino per un minuto, salate e spegnete la fiamma. Tenete da parte con tutto il sughetto.
- Versate, sempre nella stessa padella, gli ultimi due cucchiai di olio, unite l'aglio e appena diventa biondo unite i cubetti di salmone. Fate cuocere pochi minuti per lato, salate e tenete da parte.
- Mettete su fiamma la pentola per cuocere la pasta e appena bolle, versate la pasta, salatela - non troppo perché ci serviremo dell'acqua di cottura - cuocetela per la metà del tempo indicato in cottura. Versate il sughetto dei gamberi -senza i gamberi - nella padella dove avete cotto tutto, accendete la fiamma e versateci le farfalle scolate - mi raccomando, non gettate l'acqua di cottura - fate cuocere a fiamma viva la pasta, aggiungendo l'acqua di cottura della pasta man mano che si asciugano. Continuate fino a portarle a cottura - cottura risottata - e unite, poco prima di spegnere, i carciofi, i gamberi, il salmone, la scorza di limone grattugiata e le erbe aromatiche. Impiattate aggiungendo un filo d'olio e il pepe.
Ricordate che usando gli ingredienti della lista del mese, potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi.
Qui di seguito le nostre ricette:
Lablondenfarinee – Love, food, lifestyle-
Elisa in the SWEET LIFE
Marzia Fine Dining
Lamiacasashabby
La cucina di zia Ale
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