Di cosa parliamo oggi? Ma di una pasta no?
Una pasta veloce, degli spaghetti al forno con pomodori pelati, aglio, origano, olio e sale.
Gli spaghetti alla pizzaiola per l’esattezza.
Buoni, pratici e pure vegan, che cosa vuoi di più dalla vita!?
Questi sono il salvacena più figo e godurioso che io conosca, li faccio da una vita ormai e non li avevo mai messi sul blog.
Ricetta di famiglia, quelle che respiri fin da bambina e che credi siano appannaggio di tutte le case.
Per me erano, e saranno sempre, gli spaghetti croccanti, quelli che mi facevo fare da mamma e che adoravo perché univa sapori e consistenze che adoravo, quello della pizza ( con la salsa alla pizzaiola ) e il croccante della pasta in superficie che mi ricordava la mia amata frittata di pasta.
Realizzi dopo, diciamo da grande, che è una ricetta inventata da tua madre ( pensa te quanto era avanti! Vegana senza saperlo!) per unire praticità, economia e gusto. Il tempo che si perde infatti sono i 5 minuti tra lo scolare la pasta e condirla, poi si mette in forno e ci si dedica ad altro.
Pratici all’inverosimile perché tutti hanno in casa degli spaghetti, una barattolo di pelati, un aglio e dell’origano.
Questi però li ho fatti con un pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino D.O.P che potrete trovare su UFUUD
Io li faccio spesso quando ho ospiti che “decidono” di restare a cena e non perché li abbia insistentemente invitati mio marito, noooo.
Insomma, risolvono la serata o il pranzo, sono squisiti, sono veloci ed economici…
ancora qua siete? Accendete il forno, va’!
INGREDIENTI per 4/6 persone
- 1/2 kg di spaghetti trafilati al bronzo
- 1 barattolo di pomodori pelati San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino D.O.P.
- 1 aglio ridotto a pezzettini
- un cucchiaio di origano
- 6 cucchiai di olio evo
- sale q. b.
PROCEDIMENTO
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 2/3 minuti dalla’ebollizione ( deve solo ammorbidirsi ).
- Accendere il forno in modalità ventilata a 180º o 200º statico.
- Scolare la pasta e metterla in una pirofila da forno.
- Condire ora la pasta con tutti gli ingredienti, mescolare bene ed infornare per 30 min.
- Mescolare la pasta a metà cottura e proseguire per i restanti 15 minuti per rendere croccante la superficie.
~DRITTA
I tempi di cottura, come sempre, possono essere variati a seconda se si vuole ottenere un prodotto più croccante ed asciutto o più morbido ed umido.
Nel caso diminuite o aumentate i tempi di 5 minuti a seconda del gusto personale.
Alessandra says
Eli, questi spaghetti sono uno spettacolo! Da provare al più presto, mi sa tanto che saranno il nostro pranzetto di domani 😛
E ora me ne vado perché non se possono guardà. FAMEEEE!
lamammacuocò says
Grazie Ale ? davvero falli e poi mi dirai! Sono davvero super e poi velocissimi! ❤️
tizi says
qui da me in toscana non si usano molto questo tipo di preparazioni, eppure ogni volta che le vedo (o, raramente, le assaggio) mi fanno una gola incredibile… questa pasta cotta due volte, con quella bella crosticina, per me è una delle cose più libidinose del mondo! grazie per aver condiviso la ricetta così potrò provare a farmela a casa!
lamammacuocò says
Grazie Tizi, si, sono davvero golosi oltre che semplicissimi da fare! Prova e mi dirai ? un bacio cara ?
Veronica says
Questi spaghetti sono assolutamente da provare! Sempre bravissima la nostra mamma russo ❤️
lamammacuocò says
Grazie Vero ?