Conoscete la zucchetta? Quella lunga e verde? Beh, non sapete quanto sia buona! Mi ricordo che quando mia mamma la faceva in estate, storcevo il naso e non capivo perchè in estate si dovesse fare una zuppa, che per quanto si mangiasse tiepida, mi dava tutta l’impressione di essere in montagna! E lei giù a dirmi che la zucchetta era rinfrescante per l’intestino, che depurava e che l’acqua della zuppetta reidratava e dissetava il corpo…ora sono io che dico le stesse cose ai miei figli che mi fanno le stesse medesime recriminazioni…è proprio vero che il mondo è una ruota!! Allora, dicevamo…zucchetta, patate, sedano e quella nota di freschezza data dal pesto e da una brunoise di pomodori messi alla fine; è fresca, gustosissima, adatta ai celiaci, ai vegetariani, ai vegani e soprattutto a quelli a cui piace mangiare piatti semplici e gustosi…andiamo e vediamo come si fa…
Ingredienti per 4/6 persone
1 zucchetta lunga verde
3 patate medie
2 piccole zucchine ( facoltative )
1 costa di sedano
1 cipolla di tropea
5/6 pomodori piccadilly ridotti a cubetti piccoli e regolari ( brunoise )
2 cucchiai di pesto
3 cucchiai di olio evo
1/2 lt di acqua o brodo vegetale
Qualche crosta di parmigiano raschiata e tagliata a pezzi
Procedimento
Sbucciare la zucchetta togliendo la parte verde dura esterna e tagliarla in tronchetti; dividerli poi a metà e eliminare i semi interni;
Tagliare tutte le verdure a pezzi regolari perchè abbiano la stessa cottura; mettere l’olio in una capace pentola e aggiungere tutte le verdure; farle tostare nell’olio qualche minuto girando spesso ed aggiungere l’acqua o il brodo
cuocere per 20/30 min a fuoco medio; controllare la cottura assaggiando una patata che deve essere cotta ma non sfatta; spegnere ed aggiungere le croste di parmigiano; regolare di sale e dopo 5 minuti aggiungere anche il pomodoro ed il pesto.
~Dritta
Emanuela Leveratto says
Ciao! eccomi no no non la conoscevo la zucchetta! chissà se c'è dalle mie parti proverò a cercarla! un bacione :))
lamammacuoco says
Non so se si trova anche da te cara; ma se la trrovi falla e vedraii quanto é buona! Bacio a te :))