Lo so che fa caldo… so anche che non si può stare vicino ai fornelli…ma la stagione delle melanzane è questa, non gennaio! È un ortaggio buonissimo, versatilissimo ma ahimé, va cotto! Fa parte della famiglia delle solanacee, contiene solanina, come le patate, che risulta velenosa; scompare con la salatura e la cottura…ergo, non si possono consumare crude! Dobbiamo cuocerle…ma poi cosa sarà mai? Lavoriamo, sudiamo, quindi perdiamo peso, ci facciamo una doccia e le mangiamo al fresco recuperando il peso perso! Oh insomma, la “purpetta” di melanzane merita un pò di fatica e sudore, perchè quando la mangiate, croccante, sapida di pecorino, profumata di provola affumicata che fila ad ogni morso, verrete ripagati di ogni singola goccia di sudore sparso e poi…sono ottime anche fredde! Vediamo cosa serve…
Lisa Fregosi says
Ciao Elisa sono passata a conoscere il tuo blog 😉
Buone queste polpette, le provo sicuramente!
Io le ho fatte di zucchine invece!
Alla prossima
Lisa
lamammacuoco says
Grazie Lisa, si, buone anche con le zucchine, un bacio