Più che una ricetta questa di oggi è un’espediente, una dritta che voglio darvi visto che faccio questi sorbetti da tempo immemore…da quando ho avuto il mio primo bimby…oh mamma! Penso che parliamo di una ventina di anni fa! Nel ricettario c’era la ricetta per il sorbetto ai frutti misti congelati e visto che io non li compro surgelati, decisi di congelare della frutta a pezzi per poi usarla quando avessi voluto; da allora lo faccio sempre così ho a disposizione il gelato ogni volta che voglio; si può fare con qualsiasi frullatore, omogeneizzatore, cutter e ogni altro ben di Dio che avete a disposizione e con ogni tipo di frutta che voi vogliate, basta lavarla, asciugarla e tagliarla a pezzi, poi congelarla e all’occorrenza tirarla fuori 5 min prima e frullarla fino ad avere il nostro sorbetto…
Il sorbetto magico alla fragola
Ingredienti per 1/2 kg di sorbetto di fragole ( per 4 persone )
350 gr di fragole congelate
100 gr di zucchero a velo ( facoltativo )
Il succo di mezzo limone
70 gr d’acqua
Procedimento
Mettere lo zucchero a velo nel frullatore
aggiungere le fragole
l’acqua, il succo di limone e frullare alla massima velocita per un minuto
spegnere l’apparecchio ed aiutandosi con un cucchiaio capovolgere il gelato
frullare per dieci secondi; ripetere questa operazione due volte; per chi possiede un bimby, far andare alla massima potenza spatolando dal foro del coperchio con la spatola in dotazione per circa un minuto; è pronto da gustare…
~Dritta
Se vi avanza, rimettetelo in freezer e quando serve basterà aspettare qualche minuto e poi mantecarlo di nuovo nel frullatore.
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