Diciamo che non è che avessi proprio una voglia sfrenata di impastare…dopo le fatiche di Ercole pasquali, avrei voluto andare in letargo da impasto per almeno due settimane; sta di fatto che ho la casa piena di salumi e formaggi tra cui tanta ricotta salata…da qui l’idea di impastare, ma non impastare…vi spiego meglio…si tratta di fare un impasto molto morbido e soffice col solo ausilio delle nostre manine…senza stare a sbattere chissà cosa…così scarichiamo un pò di tensione, manovrando l’impasto e creiamo una focaccina morbida morbida da mangiare accompagnandola con salumi e formaggi oppure con verdurine saltate in padella o fresche…questo impasto è uno dei miei must; non manca mai ad una festa o ad un incontro tra amici, proprio perchè molto versatile…possiamo usarla da sola, mangiarla con mousse di salumi, o farcirla come vogliamo per usarla come panini per un buffet o una festa…serve solo farina, acqua e poco lievito…dai che si impasta…
farina di semola rimacinata per il piano di lavoro
aggiungere ora tutta la farina rimanente e impastare portando l’impasto dall’esterno della ciotola verso il centro; dopo qualche minuto aggiungere la sugna o l’olio e continuare a impastare dolcemente portando sempre i lembi estremi dell’impasto verso il centro
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