Un dolce veloce veloce, senza compromettere gusto e dolcezza… una frolla croccante, l’acidità e la morbidezza delle amarene e la freschezza e la croccantezza delle mele… Danno vita ad una torta delicatissima e stuzzicante… ultimo non per ultimo i tempi di realizzazione irrisori….impastiamo…
Ingredienti per uno stampo di 25/26 cm di diametro
Procedimento e ingredienti per la frolla vedere qui
Procedimento bimby
Mettere la farina e il burro freddo a pezzi 10 sec vel. 5; aggiungere tutti gli altri ingredienti; far raffreddare in frigo mentre prepariamo la farcia;
Ingredienti per la farcia
1 barattolo di amarene allo sciroppo ( 200/300 gr )
3 mele golden, sbucciate e tagliate a spicchi
Procedimento
Rivestire lo stampo con carta forno; mettere sulla base la metà dell’ impasto sbriciolato;
mettere poi le mele a raggiera;
ricoprire con le amarene divise a metà e irrorare con tutto il succo del barattolo;
coprire con il restante impasto;
infornare a 180º gradi per circa 35/40 min ( deve essere dorata e croccante ); spolverare di zucchero a velo e decorare con topping alle amarene.
~Dritta
Questa sbriciolata si presta a molteplici ripieni; sbizzarrite la vostra fantasia: ricotta ( 500gr+100 gr di zucchero ) e cioccolato fondente ( 150 gr, grattugiato e messo sulla ricotta ); marmellata di albicocche e mele; marmellata di arance e cioccolato fondente… insomma…dato libero sfogo alla fantasia.
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