Non fatevi scoraggiare dal titolo del post, che serve soprattutto per far capire gli ingredienti di una ricetta e soprattutto di cosa si tratta; è una ricetta semplicissima, gustosa, d’effetto e può essere presentata come entreé in una cena, come antipasto sontuoso, come secondo o come piatto unico se lo si accompagna con del riso pilaf; insomma più versatile non si può! E poi in odore di Natale e del cenone di fine d’anno… ci sta proprio no? Veniamo alla ricetta che è più facile a farsi che a dirsi.
Ingredienti per 6/8 spiedini
Spiedi di legno
1/2 kg di pesce spada
1/2 kg di salmone
1/2 kg di gamberi
Ingredienti per il pesto
Un mazzetto di prezzemolo
100 gr di olio evo
1/4 di spicchio d’aglio
Qualche grano di sale grosso
Qualche stelo di erba cipollina ( facoltativa )
Timo limoncino oppure un pò di scorza di limone grattugiata
Procedimento per il pesto
Frullare o pestare al mortaio il prezzemolo con l’erba cipollina, l’aglio e il timo ( o limone ) con il sale, aggiungere l’olio, frullare ancora un pò;
Procedimento per gli spiedini
Tagliare il pesce spada e il salmone a bocconcini , togliere la testa e la coda ai gamberi e infilzarli sullo spiedo alternandoli;
proseguire così fino a terminare tutti gli ingredienti; riscaldare una padella di ghisa o una antiaderente a fondo spesso e arrostire gli spiedini 5/6 minuti per lato; napparli con la salsa e servirli o così oppure accompagnati da riso pilaf;
~Dritta
Si possono anche servire su una fetta di pane bruschettata che asssorbirà il condimento della salsa ed il sapore dei pesci e sarà gustosissima da mangiare.
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