Questa ricetta fa molto anni 80, quando si sofisticava tutto, dalle spalle imbottite dei vestiti ai capelli permanentati e cotonati agli orecchini grossi e sgargianti, e a quando Madonna cantava ” material girl”; se vi ricordate tutto questo vuol dire che gli anta li avete superati e che ricordate anche come i gamberi vestiti a festa, lussuosamente ricoperti di salsa cocktail, si adagiavano sull’insalata verde contenuta in una coppa da champagne…non vi propongo questa ricetta perché ho nostalgia di quei tempi, ma solo perchè al dilà di tutto, resta buona ed è, a mio modesto avviso, ancora un antipasto degno di tale nome; se poi i gamberi sono freschi e la salsa la facciamo noi… che vuoi di più dalla vita? Un bell’aperitivo dunque da preparare in anticipo e servire in giornata agli ospiti che, credete a me, gradiranno.
Cocktail di gamberi
Ingredienti per 4/6 persone
1 kg di gamberi
3 cucchiai di maionese
3 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaino scarso di senape
1 cucchiaio scarso di ketchup
Il succo di mezzo limone
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Insalata verde tagliata a striscioline
Qualche filo di erba cipolllina
Procedimento
Bollire i gamberi in acqua salata come spiegato qui, far intiepidire e sbucciarli;
Preparare la salsa miscelando la panna, la maionese, la senape, il ketchup, il limone e aggiustare di sale e pepe;
unire i gamberi alla salsa;
Assemblaggio
Mettere sul fondo di un contenitore dell’insalata a striscioline, poggiarvi dentro i gamberi
decorare con erba cipollina; accompagnare con crostini di pane.
~Dritta
La salsa e i gamberi si possono preparare con largo anticipo anche il giorno prima e tenere in frigo; basterà lasciarli a temperatura ambiente per mezz’ora e poi servirli.
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