Sabato mattina… è finita un’altra settimana… aspetta …c’è ancora mezza giornata di lavoro e poi…
a casa a…? Fare qualche lavatrice, pulire, fare la spesa … preparare il pranzo…ok! Niente panico, scartata l’ipotesi di fuggire all’estero e quella di improvvisarsi momentaneamente incapace di intendere e di volere, analizziamo attentamente cosa è prioritario e cosa rimandabile; deciso questo, rimbocchiamoci le maniche e via… un primo piatto con quello che c’è..del guanciale …una gricia? Aspetta pomodori secchi… ok… andata! Un’amatriciana “rivisitata” …con pomodori secchi invece dei freschi…sono salva! Quindi acqua che bolle, si aspetta per calare la pasta e via con la ricetta !
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo
100 gr di guanciale a listarelle
10 pomodori secchi o all’olio
qualche anello sottile di cioolla di Tropea
50 gr di formaggio pecorino
50 gr di parmigiano
8 cucchiai di olio evo
basilico fresco
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Mettiamo su l’acqua per la pasta, saliamola e caliamo la pasta appena bolle;
in una capace padella rosolare il guanciale e aggiungere a fiamma bassa l’olio, la cipolla e i pomodori secchi tagliati a pezzetti;
Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella con i formaggi e il basilico; impiattare.
~DRITTA
Mantecare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, legherà il tutto formando una deliziosa cremina.
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