Non devo mica stare a spiegarvi la torta di mele, no? Quella della nonna, della suocera, della zia…ognuno ne ha una… quella più buona, quella che “megliodellamianoncen’è”!!!!
Anch’io ho la mia e l’ho da così tanto tempo che non sò nemmeno più da dove venga; ho l’appunto sul mio quaderno magico, quello delle ricette tarate e testate…questo di sicuro vorrà dire che la ricetta mi è stata data da qualcuno/a e che è stata così apprezzata da essere diventata un must…questa torta sa di pomeriggi in famiglia… di tazze di cioccolata calda…di quel “comfort food” di cui abbiamo già parlato… quel cibo che riesce a farti le coccole e ad amarti quando sembra che tu non lo stia facendo abbastanza; e per volersi bene…ecco la ricetta
Ingredienti per uno stampo da 28
3 uova
250gr di zucchero
300gr di farina 00
100 gr di burro fuso
5 mele golden
1 bicchiere di latte ( quello di plastica )
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 limone
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno in modalità ventilato a 160º ( oppure statico 180º ); lavare le mele, sbucciarle e togliere la parte centrale col cavatorsoli;
irrorarle, man mano che si sbucciano, con il succo di limone (eviteranno di annerire e acquisiranno più gusto e dolcezza ); montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e aggiungere alternando la farina, il latte e il burro fuso; mettere infine la vanillina e il lievito;
Bagnare un foglio di carta forno e rivestire lo stampo;
versare metà impasto sul fondo, ricoprire con metà delle mele, facendo un cerchio concentrico; versare l’altra metà dell’impasto,
coprire con le restanti mele;
infornare per 40/45 minuti fino a doratura.
Cospargere di zucchero a velo o lucidare con gelatina o marmellata di albicocche.
~DRITTA
utilizzate una teglia non troppo alta, la torta risultando più bassa avrà la giusta umidità.
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