Chi mi segue sa da un po’ come la penso sul lunedì …
E’ tragico! La sveglia che suona tutti i giorni , ha, di lunedì , un suono angosciante e stizzoso; tutto sembra avere una tempistica diversa; le cose che in altri giorni fai in cinque minuti , di lunedì , hanno bisogno di almeno il triplo del tempo ; anche lavarsi i denti , sembra comportare uno sforzo sovraumano da parte dei bicipiti e del deltoide; in questa atmosfera dove tutto sembra scorrere all’incontrario , dove il tempo viaggia ad una velocità consona ad un inizio settimana, ebbene , in tutto questo c’è il volere prepotente di raddrizzare il tutto, di cambiare lo stato delle cose; allora giù dal letto a preparare una colazione per me e per i miei coinquilini…. una coccola che si traduce in un biscotto friabilissimo farcito di marmellata fatta in casa e accompagnato da un cappuccino schiumoso….ora sì che puó essere
Lunedì !
Ingredienti
500 g di farina
270 g di burro
200 g di zucchero sottile
5 tuorli d’uova
I semi di una bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti in un robot da cucina; se si vuole impastare a mano , versare la farina sulla spianatoia , fare un buco al centro e versarvi tutti ingredienti; impastare il tutto fino a formare un panetto;
Metterlo a riposare un po’ in frigo o se non si ha tempo, 5 minuti nel congelare ( io non ne ho mai! )
Stendere il composto allo spessore di 1/2 cm; ritagliare con gli stampini la forma desiderata , avendo l’accortenza di fare coppie dello stesso disegno; al secondo biscotto uguale praticare un foro al centro con la stessa formina più piccola di diametro;
Togliere la pasta in eccesso , che stenderemo di nuovo con lo stesso procedimento fino ad esaurimento; infornare sulla stessa carta forno in modalità ventilata a 180º gradi per circa 10/12 minuti;
accoppiare ora i biscotti mettendo al centro un cucchiaino di marmellata al gusto che si preferisce
Spolverizzare di zucchero al velo e gustare magari con un bel cappuccino.
Stendere il composto tra due fogli di carta forno , eviterete così di infarinare ulteriormente e il matterello non attaccherà all’impasto.
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