Una ricettina semplice semplice… Seguitemi in questo passo passo
Ingredienti: (x4 persone)
700gr di gamberi
300gr di spaghetti di ottima qualitá (fa la differenza!)
10 pomodori pachino
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco q.b.
Pepe
Basilico fresco
Far rosolare l’aglio in una capace padella con 6 cucchiai di olio.
Quando l’aglio diventa dorato, toglierlo dall’olio e aggiungere i gamberi a fuoco vivo;
Girarli dopo un minuto sull’altro lato.
A questo punto saranno diventati rosa e potremo aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Dopo un paio di minuti, quando il vino sará sfumato, aggiungere i pachino tagliati in 4 parti.
Girare qualche minuto, quindi togliere i gamberi e metterli in un recipiente a parte aspettando che si freddino un pò per sgusciarli e spegnere anche sotto la padella.
Mettere su l’acqua per la pasta e aspettare che bolla mentre si sgusciano i gamberi.
Ora, le strade sono due:
1-lasciare cosi i pomodorini
oppure
2-armarsi di santa pazienza, indossare dei guanti chirurgici e togliere le pellicine ai pomodori che nel frattempo si saranno staccate;
Logicamente io ho scelto la seconda strada, pena cadaveri dissestati sul bordo del piatto da parte dei miei figli.
Calare la pasta e non salare moltissimo l’acqua perché ci servirà per cuocerla nel sughetto.
Dopo un paio di minuti (tempo che si sará ammorbidita la pasta) accendere sotto la padella con i pomodori e mettere un paio di mestoli di acqua della pasta. Scolare la pasta avendo l’accortenza di conservare l’acqua che ci potrá ancora servire.
Proseguire così la cottura, assaggiando la pasta e aggiungendo acqua se deve ancora cuocere, girando di tanto in tanto proprio come si fa con il risotto; sará proprio l’amido che cederá la pasta a formare quella deliziosa cremina che legherá il tutto.
Poco prima di spegnere, a cottura ultimata, aggiungere i gamberi sgusciati, un giro d’olio evo e un ciuffo di basilico fresco.
Impiattiamo!
BUON APPETITO!?
~DRITTA: I gamberi necessitano di pochissima cottura, per evitare che diventino gommosi.
Quindi, levarli dopo un paio di minuti senza preoccuparsi che siano crudi; l’ulteriore mantecatura del piatto finirà di cuocerli e avrete così gamberi crocchianti.
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