New York Cheesecake
 
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la ricetta originale della Cheesecake New York- style, cremosa e vellutata, ricoperta di panna acida o topping alla fragola.
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: American
Ingredienti
  • Ingredienti per uno stampo a cerniera apribile di 20 cm
  • Per la BASE e le pareti dello stampo:
  • 250 g di biscotti Digestive
  • 110 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • Per la FARCIA:
  • 500 g di Philadelphia
  • 170 g di zucchero
  • 180 g di panna acida ( sour cream )
  • 120 g di panna fresca
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 20 g di amido di mais ( maizena )
  • 1 cucchiaino di vaniglia in pasta o i semi di mezza bacca
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone ( 15 ml )
  • Per il TOPPING ALLA PANNA ACIDA ( facoltativo )
  • 80 g di panna acida
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per il topping alla fragola:
  • 350 g di fragole tagliate a pezzi piccoli
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai rasi di maizena
  • 170 g di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
Preparazione
  1. Procedimento CHEESECAKE:
  2. Spennellate di burro fuso il fondo e i bordi della tortiera.
  3. Ritagliate un cerchio di diametro uguale alla tortiera da un foglio di carta forno e fatelo aderire alla base.
  4. Ritagliate anche due strisce di altezza poco superiore ai bordi della tortiera e fatele aderire bene ai bordi.
  5. Tritate finemente i biscotti, aggiungete il burro fuso, il miele e lo zucchero.
  6. Mescolate fino a che il composto diventerà come sabbia bagnata.
  7. Versate il composto nello stampo rivestito e aiutandovi con un bicchiere livellatelo sulla base schiacciando leggermente e fatelo aderire alle pareti schiacciando il bicchiere lungo i bordi rivestendoli, lasciando 2-3 cm di bordo libero.
  8. Rivestite la parte esterna dello stampo con carta alluminio per evitare che il burro della crosta possa fuoriuscire dallo stampo e sporcare il forno.
  9. Mettete a raffreddare in frigo mentre preparate il ripieno.
  10. Accendete il forno a 150° in modalità statico.
  11. Mescolate con le fruste, a bassa velocità, il formaggio con lo zucchero, la vaniglia, la scorza e il succo di limone, fino a che il tutto sarà cremoso e lucido senza presentare grumi.
  12. Aggiungete l’amido di mais, le uova una per volta e mescolate fino a che saranno state incorporate e il composto non risulterà omogeneo.
  13. Unite per ultimi la panna e la panna acida e mescolate giusto il tempo che serve ad unirle al composto.
  14. Prendete la tortiera dal frigo e versateci il composto livellando la superficie.
  15. Infornate alla prima tacca in basso del forno per 70 minuti ( 1 ora e 10 minuti esatti ).
  16. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e mettete un canovaccio arrotolato o il manico di un cucchiaio di legno per non farlo chiudere. Fate asciugare ulteriormente la cheesecake in forno per 1ora.
  17. Trascorso il tempo, toglietela dal forno e ricopritela con la glassa di panna acida, se volete oppure lasciatela raffreddare al naturale e poi mettetela in frigo per almeno 5-6 ore, meglio tutta la notte.
  18. Servitela al naturale o con un topping alla fragola o con panna acida o miele.
  19. Procedimento TOPPING PANNA ACIDA:
  20. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e distribuiteli delicatamente sulla superficie della cheesecake calda. Aspettate che raffreddi prima di metterla in frigo.
  21. Procedimento TOPPING ALLA FRAGOLA:
  22. Unite a freddo tutti gli ingredienti, mescolate e cuocete su fuoco basso fino a che si addensa e diventa lucido ( al primo bollore ).
  23. Spegnete e passate tutto al setaccio. Conservate in barattoli sterilizzati e una volta freddo ponete in frigo dove si conserverà per una settimana.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2020/05/new-york-cheesecake.html