Melanzane grigliate con speck, mozzarella e pomodoro
 
 
Autore:
Ingredienti
  • 3 melanzane lunghe viola
  • 1 confezione di speck in stick
  • 1 mozzarella di bufala da 500 g
  • 200 g di pomodori di Sorrento o altra varietà per insalata
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Tagliate le melanzane per la lunghezza in fette spesse ¾ mm e grigliatele sulla ghisa o padella antiaderente.
  2. Fatele raffreddare e nel frattempo tagliate i pomodori in fette lunghe e marinateli per una decina di minuti in una boule con olio, pepe, aglio e basilico.
  3. Pennellate ogni fetta di melanzana con olio e salatela leggermente ( non esagerate perché lo speck è molto sapido ).
  4. Farcite ogni fetta con lo speck, una fettina di mozzarella, una fetta di pomodoro sgocciolata dalla marinata e una foglia di basilico.
  5. Arrotolate ogni fetta su se stessa, formando un involtino, e chiudetela con uno stecchino. Servite accompagnando con del pesto di pomodoro o pesto di basilico.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2018/08/melanzane-grigliate-speck-mozzarella.html