Pane Pita con hummus di ceci e salame
 
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ricetta completa del pane Pita con hummus di ceci
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Ingredienti
  • 8 Pita
  • Ripieno
  • 100 g di salame
  • 100 g di cavolo viola
  • 100 grammi di carote
  • Hummus di ceci q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di salsa Tahina
  • Succo di limone q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rucola q.b.
  • Hummus
  • 200 g di ceci lessati
  • 2 cucchiai di salsa tahina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di limone
  • 100 g di olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di acqua di vegetazione dei ceci o acqua se si usano quelli in scatola ( all’occorrenza )
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Procedimento hummus di ceci:
  2. Scolate i ceci e metteteli nel bicchiere del frullatore a immersione,aggiungete l’aglio, il sale, la tahine, un ciuffetto di prezzemolo, il pepe e 2 tazzine di acqua.
  3. Iniziate a frullare, quindi aggiungete man mano l’olio e, se necessario, altra acqua, fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso, ma non liquido.
  4. Unite anche il succo del limone, poco alla volta, secondo i vostri gusti. Mettete in una ciotola, completate con il prezzemolo tritato e un giro d’olio.
  5. Assemblaggio
  6. Aprite le pita e farcitele con l’insalata di cavolo e carote condite con olio e limone, il salame, l’hummus di ceci e qualche foglia di rucola.
Recipe by La mamma cuocò at https://www.lamammacuoco.it/2018/03/pane-pita-con-hummus-di-ceci-e-salame.html