Eccoci anche questo mese con il nostro gioco.
Sei in cucina propone come tema per il mese di novembre il comfort food.
Ho pensato quindi a dei bicchierini di cheesecake, con un crumble al burro d’arachidi ed una mousse allo sciroppo d’acero e mascarpone
e topping al melograno
Un dessert goloso, veloce e che permette di coccolarsi quando si hanno quelle voglie improvvise e poco tempo e voglia per realizzarle.
La lista ingredienti di questo mese sa di calore, di famiglia, di affetto e coccole.
IL TEMA DI NOVEMBRE 2016 è: Comfort food.
Il rientro a casa dal lavoro, il profumo di qualcosa di familiare che invade sensi e cuore e che riporta a quando tornando da scuola ci aspettava qualcosa di caldo. Il sole che cala, il tepore di un plaid… il vapore che sale da una tazza tra le mani… sei a casa!
Qual è il vostro ricordo o quale vorreste che fosse?
Descrivetecelo creando la vostra ricetta per noi.
Ricordate che l’ingrediente chiave del mese è obbligatorio e va abbinato ad almeno altri due ingredienti della lista.
Prelevate la locandina qui sopra e giocate con noi
Usando gli ingredienti della lista del mese potrete creare la vostra ricetta, prendere spunto o rifare una di quelle proposte da noi. Ci trovate qui:
Ed ecco la mia ricetta per voi:
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
7 bicchierini
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- 250 g mascarpone
- 250 g ricotta
- 50 g scriroppo d'acero
- 100 g zucchero a velo
- 100 g biscotti digestive tritati
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 3 cucchiai burro d'arachidi
- 20 g burro fuso
- 500 g melograno al netto degli scarti - solo i chicchi
- 80 g zucchero
- 10 g amido di mais
- succo 1/2 limone
Ingredienti
Per la mousse
Per il crumble
Per il topping al melograno
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- Frullate o passate al passaverdura i chicchi di melograno per ricavarne il succo - conservatene 2 cucchiai per decorare i bicchierini. Passate tutto al setaccio per togliere i semi.
- Mettete in un pentolino 350 g di succo, da quello ottenuto, e aggiungete la maizena, il succo di limone e lo zucchero.
- Portate il tutto a bollore su fiamma media e fate bollire poi a fiamma viva, continuando a mescolare, per 5 minuti. Spegnete e fate raffreddare in modo che acquisti consistenza.
- Unite i biscotti tritati finemente, il burro d'arachidi, lo zucchero ed il burro fuso e mescolate in modo che si amalgami il tutto. Ponete in frigo fino all'utilizzo.
- Setacciate la ricotta ed unitela al mascarpone, lo zucchero a velo e lo sciroppo d'acero. Mescolare bene con una spatola per rendere il tutto omogeneo e vellutato. Riporre in frigo fino all'utilizzo.
- Assemblate i bicchierini mettendo sul fondo tre cucchiaini di crumble alternati alla mousse ed alla gelatina di melograno. Decorare con il topping, il crumble al burro d'arachidi e i chicchi di melograno.
Alessandra says
Eli… queste foto sono un sogno, proprio come la ricetta! Solo tu puoi tirare fuori una cosa così elegante e delicata da ingredienti semplici.
Grandissima amica, sempre più brava <3
lamammacuocò says
E solo tu riesci a farmi commuovere con un commento! Grazie amica mia…sei speciale ❤️
tizi says
questi bicchierini sono davvero golosi e hanno dei colori bellissimi! il melograno deve renderli davvero freschi e particolari! complimenti Elisa 🙂
lamammacuocò says
Ciao Tizi, ormai non potrei più fare a meno dei tuoi commenti! Sei un lietissimo appuntamento fisso. Grazie di cuore tesoro! Hai proprio ragione, il melograno rinfresca il tutto e da quella nota acidula essenziale per sgrassare. Un abbraccio ?
Veronica Gastaldo says
Foto meravigliose, ricetta meravigliosa, sei sempre bravissima amica!
lamammacuocò says
Grazie Vero, sei un tesoro. Un abbraccio amica ?
Mary Vischetti says
Questi bicchierini sono un vero incanto Elisa!
Bacio grande,
Mary
lamammacuocò says
Grazie Mary ? e tu sei sempre dolcissima ?
Selene says
Ciao Eli le foto le avevo intraviste su Fb ma sul blog sono da copertina!!!! Che belle complimenti mi hai fatto venire la voglia di assaggiarli !!
lamammacuocò says
Selene, ma che gentile che sei! Grazie cara ? sono di un buono! E poi sono semplicissime da fare! ??
elisa says
Domani pubblico finalmente per partecipare a #seiincucina…sto facendo un giro tra le vostre proposte e vedo la tua!!!
abbiamo gli stessi gusti! 😉
domani vedrai… ahahaah!
ciao
elisa
lamammacuocò says
Ma dai! Curiosa allora!!! Baci a te
elisa says
e aggiungo.. i tuoi vasetti sono bellissimi.. molto più golosi nei miei!
bravissima!
elisa
lamammacuocò says
Grazie ?