Non fatevi impressionare dal titolo, serve a spiegare gli ingredienti del piatto e anche a fare un pò di scena…la realizzazione è di una semplicità disarmante e poi è superveloce da preparare; un piatto freddo che ci aiuta a smorzare quest’afa che ci attanaglia;
Fa caldo, è un dato di fatto…lo abbiamo assimilato, metabolizzato e accettato come evento naturale…ma cosa ci sarà mai di naturale in 40º all’ombra, con una umidità al 70% che te ne fa percepire quasi 50? Naturale sudare solo per aver respirato? Naturale diventare isterici perchè tua figlia ha lasciato metà delle cose della sua camera in giro per il resto della casa? ( cosa che fa abitualmente e che mi segnala che è in casa ). Naturale stancarsi solo a pensare di doversi vestire dopo la doccia? Naturale sobbalzare perchè tuo marito, in uno slancio di romanticismo, ha appoggiato la sua mano sulla tua? Mano bollente che al solo contatto ti fa sentire come Giovanna D’arco alle prese con il rogo? Io non vedo nulla di naturale in questo, anzi forse di naturale c’è solo che hanno una spiegazione scientifica a questo; ho letto da qualche parte che, davvero con il caldo si diventa moooolto nervosi, perchè il cervello, immerso nel liquido contenuto nella scatola cranica, va in sofferenza quando questo liquido, a causa del caldo eccessivo, si surriscalda e si asciuga…e via di isterismi e comportamenti bipolari…allora…facciamo una cosa, comprate il necessario per fare questo piatto, andate a casa, cuocete la pasta ( è l’unica fatica da fare al caldo! ) finite il piatto, tenetelo al fresco in frigo, fatevi una bella doccia rinfrescante, mettetevi comodi, accendetevi l’aria condizionata e godetevi questa pasta fredda e deliziosa che vi gratificherà ad ogni morso e vi farà sentire meno nervosi, grazie ai carboidrati che calmano e si digeriscono subito senza appesantire anche il corpo, già stressato dal cervello! Andiamo forza che domani è domenica…
350 gr di farfalle trafilate al bronzo
400 gr di pomodorini per insalata ( con buccia spessa, carnosi e duri )
300 gr di provola affumicata di Agerola
300 gr di pomodori datterini gialli ( vanno bene anche in barattolo )
Simone Bitti says
bella idea, grazie
lamammacuoco says
Ma prego! 🙂