Il petto di pollo, riporta nei suoi innumerevoli ricordi, alle diete più varie e disparate ; a chi non è capitato , mettendosi a dieta , di non sapere più come cucinarlo.. Arrosto , in umido con solo un cucchiaino d’olio, lesso con verdurine al vapore….; ebbene questa ricetta è dedicata a tutti coloro che come me, si sono trovati ad un certo punto a non poterlo più nemmeno guardare, senza provare repulsione; ed anche a coloro i quali hanno un’intolleranza alle uova o non possono mangiare fritto ; più che una ricetta , questo è un escamotage , un inganno per la mente, che gratificandosi con il gusto, poco bada alla sostanza.
Ingredienti
150 gr di petto di pollo
4 cucchiai di pane grattugiato
Una manciata di foglie di basilico
Una manciata di prezzemolo
Mezzo spicchio d’aglio
Un pizzico di sale
2 cucchiaini di parmigiano
Procedimento
Tritare il prezzemolo, il basilico, l’aglio ed aggiungere il pane grattugiato , il sale e il parmigiano;
Impanare il petto di pollo, facendo aderire bene il composto grattugiato
Cuocere in una padella antiaderente unta con un cucchiaio di olio, steso con un tovagliolino di carta, fino a doratura su entrambi i lati, a fuoco medio. Buon appetito.
~DRITTA
Preparate la panatura facendo doppia dose; è ottima anche per panare pesci come quello bandiera , persico o orata sfilettata, cotti allo stesso modo o in forno.
Lascia un commento