Questo post potrebbe essere definito il sequel delle polpette della domenica, perché conseguenza naturale dell’avanzo di polpette fritte.
Così funzionava a casa mia, le polpette venivano fritte in quantità industriali e a volte capitava ne avanzassero.
Bene, niente di meglio che ripassarle in padella con sugo e pecorino per la classica polpetta al sugo di pomodoro.
Anche se, ad onor del vero, oggi io le faccio apposta per il sugo e quando voglio un prodotto più leggero, ivece di friggerle, le pre-cuocio al microonde per qualche minuto e poi le tuffo nel sugo.
Ingredienti
- 1/2 kg di carne macinata di manzo
- 1/2 kg di pane raffermo di ottima qualità ( non pane di lievitazione di giornata) , semolato o tipo Altamura o con pasta madre .
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale , pepe q.b.
- prezzemolo tritato
Per l’ impasto delle polpette cliccare qui
- Ora possiamo procedere in due modi:
- friggere le polpette , dandogli forma rotonda.
- Formare le polpette, metterle in un piatto e pre-cuocerle al microonde per qualche minuto.
- In qualsiasi modo abbiamo deciso di fare , dobbiamo ora riscaldare in una padella del sugo di pomodoro già cotto e adagiarvi le polpette.
- Far cuocere per circa 10 minuti , dopodichè grattugiarvi sopra del pecorino e del pepe se si vuole.
Fate dose doppia di impasto, metà le mangerete fritte e l’altra le friggerete per mangiarle col sugo il giorno dopo.
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