Il roccocò, per tutti quelli fuori regione, è un biscotto a forma di ciambella, fatto con farina, mandorle, pisto ( un mix di spezie in polvere quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, ecc), ammoniaca per dolci e un trito di scorza di arancia, mandarino e limone; il mostacciolo è un biscotto di forma romboidale sempre fatto con gli stessi ingredienti ( tranne le mandorle ) ricoperto di cioccolato fondente o bianco; non sono biscotti morbidi, anzi, sono durissimi ma croccanti e friabili; poichè non contengono uova e sono cotti due volte (bis-cotti per l’appunto ) si mantengono anche un mese ( nel caso durino! ) sono entrambi il simbolo del natale campano e fanno parte del famoso trio ( struffoli, roccocò e mostaccioli ) che non può mancare sulla tavola dei napoletani durante queste feste; inutile stare a dirvi che fatti in casa sono tutt’altra cosa! Io ad esempio, i roccocò, li riempio di mandorle e scorzette di agrumi, mentre ricopro di puro cioccolato i mostaccioli ( al posto della meno nobile glassa );
A voi le ricette.
Tutaj says
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