Considerato il fatto che già quello che mettiamo nel panino ci fa ingrassare solo dando un’occhiata… considerato che non è nemmeno molto salutare tra salse pesanti, grassi, zuccheri..che quei panini mollicci e dolciastri che ci propinano sono anche pieni di alcool etilico, che serve a non farlo ammuffire ( se pensiamo che resta mesi sugli scaffali dei supermercati!! ) e a farci venire un accidente a noi… beh … considerato tutto, il panino con hamburger retaggio rigoroso degli USA, ha il suo dire; fatta eccezione per i vegetariani e gli estremisti della salute, a chi non piace? Con patatine, insalata, provola, wurstel, porchetta… insomma non c’è anziano, adulto o bambino che non ne abbia mai mangiato; ebbene la ricetta di oggi è quella dei panini per racchiudere tutto quello che ci piace mangiare; panini morbidissimi e che profumano di pane ( non di alcool ) e che restano morbidi per giorni se chiusi in un sacchetto per alimenti; almeno se dobbiamo proprio, esageriamo solo con le calorie , facciamo i panini, mettiamoci dentro quello che vogliamo, la carne la compriamo noi e conserviamo la salute… Perchè i chili vanno e vengono…l’altra… no!
Semi di sesamo
Ora prendiamo l’impasto e ricaviamone tanti pezzetti di circa 100 gr o poco più; formiamoli arrotondandoli, portando i lembi esterni sotto come spiegato nelle foto
Mettere a lievitare di nuovo su una teglia con carta forno; spruzzarli di latte;
Quando sono triplicati di volume,
Non farli cuocere eccessivamente altrimenti seccano e induriscono; appena usciti dal forno, spruzzare ancora con il latte per renderli lucidi e morbidi.
~Dritta
Nella variante senza sesamo e di pezzatura più piccola sono perfetti per la merenda con burro marmellata o nutella;
Se vi avanzano, una volta freddi, si possono congelare in sacchetti per alimenti; basterà tirarli fuori la sera e al mattino dopo saranno come appena fatti.
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