Nerano è un paese della costiera amalfitana famoso per le sue spiagge ed il mare fantastico, ma soprattutto per aver dato i natali ad un primo piatto, dall’apparente semplicitá, e dall’esatto suo contrario…il piatto in sé, può in effetti sembrare molto semplice, ma credetemi, riuscire in primis a capire com’é fatto, per poi dosare gli ingredienti per ottenere l’esatta cremositá, l’equilibrio di sapori e la caratteristica peculiare di ogni ingrediente, non è per niente facile…questa è la ricetta più verosimilmente uguale a livello di sapore e cremosità che io sia mai riuscita a replicare a casa…dosando gli ingredienti per ottenere proprio “quel” piatto lì…certo ci si può arrivare molto vicino, visto che la ricetta di Maria Grazia a Nerano è secretata…sappiamo che ci va il provolone del monaco unito al caciocavallo non molto stagionato di Agerola , le zucchine in due consistenze e l’acqua di cottura della pasta, che con i suoi amidi, aiuta a legare il tutto…il piatto finale? Un primo cremoso, con il giusto equilibrio di dolcezza e piccantezza, freschezza e viscosità…insomma un piatto di tutto rispetto… seguitemi che si cucina…
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