Ehi salve! Eccomi a voi con un nuovo post…qualcuno che mi segue ( ce ne sarà almemo uno…spero!? ) si sarà chiesto che fine avessi fatto…diciamo che sono stata un pò impegnata in famiglia, quegli impegni che, diciamocela tutta, non vorresti mai avere, quelli che ti arrivano col destino e a cui non puoi sottrarti a meno che tu non decida di espatriare facendo perdere ogni traccia di te o di farti venire una momentanea amnesia post trauma per cui non ricordi più chi sei né cosa devi fare e te ne vai in giro per una settimana ( previo prelievo bancomat per spese improvvise! ), per poi fare ritorno rinsavita e a situazione familiare conclusasi ,a discapito della tua assenza “involontaria”…tanto, credete a me, tutti sono necessari e nessuno é indispensabile e sono convinta che anche senza il mio amorevole e incondizionato operato, avrebbero comunque saputo come fare e si sarebbero organizzati, magari sacrificando quelle che sono le egoistiche faccende personali a discapito di quelle più altruistiche…ma tant’é!! Il peggio è passato…sono solo più stanca e con qualche chilo in più per la forzata clausura tra le mura domestiche…un pò depressa e…oh mamma!!! Ma che quadretto da casalinga disperata! Oh basta…leggete questa ricettina fresca fresca che sa di sole e primavera e che è il mio augurio per tutti voi, a tutti quelli che combattono tutti i giorni, a quei guerrieri nascosti tra le ombre della vita che, senza gesta eclatanti o eco da copertina, riescono a vincere su se stessi e sugli eventi che sembrano a volte seppellirli…tutto in dolcezza…si impasta…
Rotolo di pasta biscotto con mascarpone e fragole
Ingredienti per la pasta biscotto ( per una teglia da forno )
5 uova
100 gr di farina
100 gr di zucchero a velo
Scorza di limone grattugiata
I semi di 1/2 bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia
1 dose di camy cream al mascarpone ( ricetta e procedimento qui )
1/2 kg di fragole lavate, asciugate e tagliate a pezzi
4 cucchiai di topping alla fragola ( ricetta qui ) o marmellata alla fragola
Procedimento pasta biscotto
Montare i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, e la vaniglia su una ciotola contenente aqcua bollente ( i tuorli leggermente intiepiditi monteranno e gonfieranno incorporando più aria )
per abbondanti 10 minuti ( non fate gli sfaticati, è una parte molto importante per la riuscita della pasta ) devono risultare così
Ora lavate le fruste e montate gli albumi sempre sulla stessa ciotola contenete acqua bollente fino a che diventano gonfi e cremosi ( non andate oltre perchè devono ancora gonfiare in forno) così
Accendete il forno in modalità ventilato a 160º
incorporate delicatamente gli albumi ai tuorli con movimenti dall’alto verso il basso come spiegato qui ( sulla mia pagina instagram c’è un video che mostra il movimento da fare )
Aggiungere ora a pioggia la farina setacciata facendo sempre lo stesso movimento;
rivestire la teglia con un foglio di carta forno e versarvi l’impasto livellandolo;
cuocere per circa 10/12 minuti fino a che la superficie è dorata; togliere dalla teglia con tutto il foglio e capovolgerlo su un canovaccio di cucina precedentemente cosparso di zucchero semolato ( serve a non farlo attaccare quando lo arrotoliamo )
Togliere la carta forno e arrotolarlo su se stesso aiutandosi con la carta forno;
far raffreddare; ora srotoliamolo delicatamente
spennelliamo sulla superficie il topping alla fragola ( o marmellata )
copriamo con la crema al mascarpone lasciando un paio di centimetri ai bordi;
infine le fragole a pezzi; arrotoliamo aiutandoci col canovaccio e posizioniamolo su un vassoio da portata; decorare con ciuffi di crema e fragole; porre in frigo per qualche ora prima di gustarlo
~Dritta
La pasta biscotto si presta a svariate farce e abbinamenti; chi vuole un ripieno che faccia proprio male, può mettere al posto delle fragole della nutella e nappare la superficie con topping al cioccolato ( ricetta qui )
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