Oggi una ricetta sciué sciué o per dirla in modo internazionale easy, anche se, non vogliatemene, non sono convinta che la prima parola si capisca in egual modo o anche più della seconda; oggi facciamo una ricetta che qui a Napoli e provincia é molto in dalla primavera a tutta l’estate e autunno inoltrato; non c’è happy hour o aperitivo che tenga senza questo fritto; di solito si farciscono i fiori di zucchine ( sciurilli ì cucuzzielli ) con ricotta semplice oppure ricotta e prosciutto e si immergono in pastella per poi friggerli; io uso tuffarli, una volta farciti, nella “pasta cresciuta” che rendo solo un pò più liquida del solito; qui a Napoli si fa tutto con questa pastella, che non è altri che farina, acqua e lievito…la base delle zeppoline fritte, delle frittelle di alghe, di fiori di zucca, delle montanare, insomma impasto versatile che le massaie campane adattano allo scopo…in ogni modo, chiamare questo piatto “antipasto” è molto limitativo a mio parere, è un piatto unico, un secondo, uno sfizio, un finger food…una focaccina fritta, morbidissima che racchiude un cuore di ricotta, pecorino e pepe, avvolti nel fiore di zucchina…ma siete ancora lì? Pensavo foste andati a comprare i fiori di zucchine e la ricotta…dai che mettiamo le mani in pasta!!
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