Ok… Ha cominciato mio marito… un banale raffreddore evolutosi in una stupenda influenza di stagione, passata a me… a mio figlio ed anche alla streghetta. Fin qui tutto bene ( insomma! ); ma non è possibile che ora si passi al secondo round… che tutto ricominci in ordine inverso… Ci risiamo.. Mamma ho freddo… Etchiù! Eh no ehhh… febbrona, mal di testa e tutto ricomincia con annessi e connessi; chiusi in casa da domenica… nervosismo alle stelle ( ne vogliamo parlare? ), ciabattare per tutta casa per prendere ora quello e ora questo… Richieste di cibi comfort; le coccole di “mammastaiconmenellettone” dove le mettiamo? Il problema non sono le coccole o lo stare appiccicate, è solo che non ho ancora il dono dell’ubiquità e non mi hanno ancora fatta santa, per cui o sto vicino a lei o sto in cucina a prepararle qualcosa di “buono”! Questo di oggi è uno dei miei comfort food preferiti ( di pasta si tratta!! ), già perchè a mio modesto avviso ne ho più bisogno io, di qualcosa che mi tiri su e non mi faccia uscire fuori di rotella! Allora cime di rapa, peperoncino per attivare i sensi e il fisico, la salsiccia, le mandorle e i pinoli per fare un pieno di vitamine e sali minerali e un pò di pecorino per condire il tutto e renderlo stuzzicante…la ricetta? Eccola…
Fusillotti trafilati al bronzo con cime di rape, salsicciafresca,mandorle e pinoli
Ingredienti per 4 persone
2 mazzetti di cime di rape
350 gr di pasta trafilata al bronzo formato fusillotti ( o altro formato di qualità )
6 cucchiai di olio evo
Uno spicchio d’aglio
Peperoncino
2 salsicce fresche ridotte a pezzetti e senza budello
Pecorino romano
Una manciata di mandorle
Una manciata di pinoli
Procedimento
Pulire i broccoli e lessarli per 5/6 minuti in acqua bollente; scolare e nella stessa acqua calare la pasta e salare; in una padella mettere l’olio, l’aglio e il peperoncino; far rosolare, togliere l’aglio e tostare le mandorle e i pinoli per qualche minuto; aggiungere le salsicce e rosolarle; unire le cime di rapa
salare e cuocere fino a che metteremo anche la pasta che avremo scolato al dente; saltare il tutto in padella con due manciate di pecorino
gustare in tutto il loro sapore.
~Dritta
Se vi avanza, mettetelo in una piccola pirofila con qualche dadino di provola e del pane grattugiato in superficie su cui metterete qualche fiocchetto di burro e del parmigiano… un riciclo che sarà ancora più buono del piatto stesso!
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