Questo tramezzino croccante nasce a Parigi agli inizi del novecento , ad opera di Michel Lunarca, proprietario di un bistrot sul Boulevard des Capucines; di lui si diceva fosse un cannibale ( voce messa in giro da suoi diretti concorrenti con l’intento di screditarlo ), e lui di questa maldicenza fece la sua fortuna; un giorno gli venne l’idea di imburrare due fette di pane , farcirle con prosciutto e formaggio e friggerle nel burro; servito questo delizioso sandwich ad un cliente, quest’ultimo ne rimase entusiasta e chiese cosa ci fosse , Michel non si lasciò sfuggire l’occasione e disse : carne di monsieur, ovviamente; nel locale tutti cominciarono a ridere ed ordinarono il toast, che da quel giorno comparve sul menù col nome di croque monsieur (signore croccante) ; c’è anche una versione al femminile con aggiunta di cappello, ( un uovo all’occhio di bue, posizionato sul toast ) le croque madame.
Procedimento:
-DRITTA: Usate del pan carrè fatto in casa, per la realizzazione, clicca qui .
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